地酒と肴

日本各地の珍味

一宮のそば居酒屋「有漏地(うろじ)」では、全国の美味しい
日本酒を幅広く取り揃えております。お酒や一品料理も楽しんで
頂ける様に日本各地の珍味を揃えております。聞いたことのない
もの、馴染みのないものも多いかと思いますが、味の感じ方は人
それぞれ違うもの。まず、食べてみてその味をご自身でお確かめ
下さい。 お酒好きにはたまらない人気の珍味から絶品食材、うまい魚料理
まで、地酒も豊富にございますので、あなただけの組み合わせを
見つけてお楽しみ下さい。

ふぐの粕漬(石川)
800円
ふぐの身を塩干したのち酒粕に2年以上漬け込んだ逸品。
ニシン山椒漬
(福島)
800円
山椒の風味で引き締まったニシン独特の味。
会津の人々の知恵が作り上げた 郷土料理です。
チャンジャ
500円
鱈の内臓のキムチ風味の塩辛
板わかめ(島根)
600円
生ワカメを板状に広げ天日
干しにし、炙って磯の香りを
味わいます。
大徳寺納豆(京都)
350円
一休禅師によって製法が伝授された
納豆の一種。 味噌や醤に近い風味がする一品。
豆腐よう(沖縄)
500円
豆腐を紅麹と泡盛に長時間漬けこんだ沖縄の伝統の味。 一度、ご賞味下さい。

世界のお酒

写真

日本酒だけでなく、焼酎、ビール、ワインに加えて
スコッチ、バーボン、テキーラなど多種多様なお酒を用意しております。

料理やお好みに合わせてお選び頂けます。

写真

珍味・一品料理(仕入れの状況により廃止、追加があります)

珍味
肉類
その他
魚介類
魚介類
デザート

ドリンクメニュー

日本酒
その他
本格焼酎
ビール
ワイン
世界の銘酒

ページの先頭へ戻る